lunes, 24 de octubre de 2016

Super pan de semillas y quinoa




Inma Lorente publicó:"¿Eres celiáco o intolerante al gluten? ¿Tienes dificultad por encontrar alternativas saludables al tradicional pan de harina de trigo? o simplemente ¿Estás pensando en dejar el gluten por que sientes las digestiones más pesadas después de comerlo? Pues aq"
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Entrada nueva en Cooking with me Inma Lorente

Super pan de semillas y quinoa

by Inma Lorente
¿Eres celiáco o intolerante al gluten? ¿Tienes dificultad por encontrar alternativas saludables al tradicional pan de harina de trigo? o simplemente ¿Estás pensando en dejar el gluten por que sientes las digestiones más pesadas después de comerlo? Pues aquí tienes una receta sencilla, muy digestiva y deliciosa!
Ingredientes:
- 2 tazas (380 g) de quinoa (sin cocinar).
- 1/4 taza (40 g) de semillas de chía.
- 2/3 taza (160 ml) + 1/2 taza (120 ml) de agua + extra para el remojo
- 1/4 de taza de aceite de oliva (60 ml).
- 1 cucharada (20 ml) de zumo de limón.
- 1 cucharadita (4 g) de harina sin gluten.
- Una pizca de sal rosa.
- 1/4 taza (35g) Semillas de calabaza + extra para decorar.
- 1/4 taza (35g) Semillas de girasol + extra para decorar.
- 1 cucharada (10 g) las semillas de sésamo
Procedimiento:
1. En un recipiente grande poner a remojo la quinoa con agua abundante, que cubra 3 cm. Tapar y dejar en remojo en la nevera durante un mínimo de 8 horas (o durante la noche).
2. Poner a remojo las semillas de chía en 1/2 taza de agua, tapar y reservar en la nevera toda la noche.
3. Pre-calentar el horno a 180º.
4. Enjuagar y escurrir la quinoa. Dejar en el colador unos minutos para que se escurra bien.
5. Con la batidora mezclar la quinoa, las semillas de chía, el aceite de oliva, el zumo de limón, la harina sin gluten y la sal. Se queda una pasta húmeda con algunas semillas de quinoa enteras.
6. En un bol mezclar bien la masa de quinoa con las semillas de calabaza, de girasol y de sésamo.
7. Verter la mezcla en un molde de hornear para pan y espolvorear con semillas de calabaza, de girasol y sésamo.
8. Hornear durante 1 hora y media hasta que esté dorado.
9. Dejar que se enfríe antes de cortar en rebanadas.
Sugerencias:
  • Servir tostado con aguacate, huevos revueltos o para acompañar sopas y platos principales.
  • Añade hierbas secas a la masa o ajo.
  • Puedes hacer este pan sin semillas, simplemente con la quinoa.
Sin gluten  |  Sin lácteos  |  Sin azúcar  |  Sin levadura  |  Sin Soja | Vegetariano | Sin huevo
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