martes, 28 de julio de 2015

Las novedades del día en ecocosas.com


-

Las novedades del día en ecocosas.com

Link to Ecocosas

Posted: 27 Jul 2015 08:53 AM PDT
Hay un montón de causas para las piernas hinchadas.
Puede ser por mala circulación, el ciclo menstrual, el sobrepeso, la mala alimentación, o el embarazo.
Los cambios de temperatura, la humedad y el calor también pueden hinchar las piernas.
Lo primero que hay que hacer para deshacerse del problema es cuidar los alimentos que consumimos.
El limón y el ajo son grandes aliados para quitar la inflamación. También la piña y la cúrcuma son fundamentales en la dieta.
La infusión de perejil es una gran medicina natura para la piernas hinchadas y también es muy rica en nutrientes, especialmente vitaminas A y C, además de los minerales calcio, azufre, hierro, fósforo, magnesio y potasio.
También es excelente para la limpieza de los riñones y el tracto urinario.

Por otra parte, tiene una fuerte acción diurética, que ayuda en la lucha contra la inflamación en todo el cuerpo; por esto es ideal como acompañante en dietas de reducción de peso.
infusion_piernas

Pero incluso la podemos hacer aún más potente añadiendo un trozo de jengibre. El jengibre también es muy eficaz en la lucha contra la inflamación. Aunque esto no es aconsejable si usted es hipertenso, debe tener cuidad con el consumo de jengibre. De todos modos, el jengibre aumenta el poder de té de perejil, pero es opcional.

Ingredientes:

5 ramitas de perejil con las hojas
1 trozo de jengibre unos 4 cm (opcional)
1 litro de agua

Modo de prepararlo y consumirlo:

Lavar el perejil y jengibre.
Cortar el jengibre y poner a hervir en 1 litro de agua.
Cuando hierva, dejar durante otros 5 minutos.
A continuación, añadir el perejil y retirar del fuego.
Esperamos 20 minutos.
Colamos y tomamos 3 tazas al día.
Importante: si está embarazada, no consumir este té, ya que el perejil en grandes cantidades puede ser abortivo.
Artículo de invitado por: Muchasaludblog
Posted: 27 Jul 2015 05:38 AM PDT
Millones de niños y adultos en todo el mundo escogen cereales para desayunar, los mismos se venden en sus bonitos envases como una opción saludable pero que cosas esconden.
Hace un tiempo la organización GMO Free decidió analizar el cereal mas popular de los Estados Unidos el Froot loops de Kellog's lo que encontró es para pensarse dos veces antes de comerlos, y es algo que se repite en casi todos los cereales de las grandes marcas.
fruit
Dejando de lado los colorantes y otros aditivos que se ponen muchos de ellos de dudosos efectos sobre la salud, el analisis revelo que los cereales eran hecho con Maiz BT y Round up ready en un 100% y Soja Round up ready, o sea maíz y soja transgénicos que producen insecticida y son rociados con herbicidas potentes.
Este tipo de maíz produce su propio insecticida y el mismo no se puede quitar es parte de la plante por lo que al comerla nos lo comemos, si bien las autoridades afirman que es seguro, la verdad es que nunca se han llevado a cabo pruebas sobre su seguridad en la alimentación de humanos.
Según algunos estudios es probablemente dañino para la salud (1). Los estudios de alimentación realizados en mamíferos encontraron efectos adversos, incluidos los trastornos del sistema inmunitario (2), alteraciones de la bioquímica de la sangre (3), daños en el órgano reproductor masculino (4), alteraciones en el funcionamiento del sistema digestivo (4) y los signos de toxicidad orgánica (4 ) (5) (6). La industria afirma que estas proteínas insecticidas se descomponen en el tracto digestivo, sin embargo, un estudio encontró que las proteínas circulan en la sangre de las mujeres embarazadas y no embarazadas incluso en el suministro de sangre a los fetos (7).

Glifosato

Como si eso no alcance todos sin distinción tenían restos de glifosato, el mismo es el principio activo de los herbicidas que se utilizan en conjunto con los transgénicos, cuando la industria comenzó a vender el glifosato hace unas décadas dijo sobre el que era inocuo y biodegradable, hoy sabemos que ambas cosas eran mentiras no se degrada, permanece en el ambiente, en el agua y los cultivos y además incluso la OMS lo ha puesto entre la sustancias precursoras del cáncer, pero es también causante de muchas enfermedades más.
Ya se acumula una gran cantidad de literatura científica al respecto pero según los gobiernos todavía no es suficiente para aplicar una prohibición de su uso, argumentan cosas como el impacto económico sobre la agricultura etcétera.
Y es así como países productores de alimentos como Uruguay pasaran en diez años a consumir 15 veces más glifostato mientras que tan solo triplicaron el área sembrada con transgénicos lo que indica que se esta abusando de la aplicación de este peligroso insecticida.
El glifosato se encuentra hoy en todos, incluso en los fetos o en la lecha materna con la que alimentos a los bebes, es algo grave que parece no importar a muchos.
Según la ciencia el glifosato es cancerígeno (8), causa malformaciones (9) causa problemas renales (10) problemas en el aparato reproductivo (11) entre otros efectos adversos comprobados.
En los niños es especialmente peligroso debido a que puede interferir en su correcto crecimiento y destapar enfermedades no deseadas, también son mas susceptibles a las bajas dosis presentes de glifosato en los cereales y otros alimentos.
Bibliografía:
(1) Mesnage R, Clair E, Gress S, Then C, Székács A, Séralini G-E. Cytotoxicity on human cells of Cry1Ab and Cry1Ac Bt insecticidal toxins alone or with a glyphosate-based herbicide. J Appl Toxicol. 2011. http://www.ncbi.nlm. nih.gov/pubmed/22337346.
(2) Finamore A, Roselli M, Britti S, et al. Intestinal and peripheral immune response to MON810 maize ingestion in weaning and old mice. J Agric Food Chem. 2008;56:11533–39. doi:10.1021/jf802059w. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19007233
(3) Gab-Alla AA, El-Shamei ZS, Shatta AA, Moussa EA, Rayan AM. Morphological and biochemical changes in male rats fed on genetically modified corn (Ajeeb YG). J Am Sci. 2012;8(9):1117–1123. http://www.academia.edu/3405390/Morphological_and_Biochemical_Changes_in_Male_Rats_Fed_on_Genetically_Modified_Corn_Ajeeb_YG_
(4) El-Shamei ZS, Gab-Alla AA, Shatta AA, Moussa EA, Rayan AM. Histopathological changes in some organs of male rats fed on genetically modified corn (Ajeeb YG). J Am Sci. 2012;8(10):684–696. http://www.academia.edu/3405345/Histopathological_Changes_in_Some_Organs_of_Male_Rats_Fed_on_Genetically_Modified_Corn_Ajeeb_YG_
(5) Séralini GE, Cellier D, Spiroux de Vendomois J. New analysis of a rat feeding study with a genetically modified maize reveals signs of hepatorenal toxicity. Arch Environ Contam Toxicol. 2007;52:596–602. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17356802
(6) De Vendomois JS, Roullier F, Cellier D, Séralini GE. A comparison of the effects of three GM corn varieties on mammalian health. Int J Biol Sci. 2009;5:706–26. http://www.ijbs.com/v05p0706.htm
(7) Aris A, Leblanc S. Maternal and fetal exposure to pesticides associated to genetically modified foods in Eastern Townships of Quebec, Canada. Reprod Toxicol. 2011;31. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21338670
(8) Thongprakaisang S, Thiantanawat A, Rangkadilok N, Suriyo T, Satayavivad J. (2013) Glyphosate induces human breast cancer cells growth via estrogen receptors. Food Chem Toxicol. Sep;59:129-36. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23756170
(9) Krüger M, Schrödl W, Pedersen Ib, Shehata AA (2014) Detection of Glyphosate in Malformed Piglets. J Environ Anal Toxicol 4: 230. http://omicsonline.org/open-access/detection-of-glyphosate-in-malformed-piglets-2161-0525.1000230.pdf
(10) Jayasumana, Channa; Gunatilake, Sarath; Senanayake, Priyantha. (2014) Glyphosate, Hard Water and Nephrotoxic Metals: Are They the Culprits Behind the Epidemic of Chronic Kidney Disease of Unknown Etiology in Sri Lanka? Int. J. Environ. Res. Public Health 11, no. 2: 2125-2147. http://www.mdpi.com/1660-4601/11/2/2125
(11) de Liz Oliveira Cavalli VL, Cattani D, Heinz Rieg CE, Pierozan P, Zanatta L, Benedetti Parisotto E, Wilhelm Filho D, Mena Barreto Silva FR, Pessoa-Pureur R, Zamoner A. (2013) Roundup disrupts male reproductive functions by triggering calcium-mediated cell death in rat testis and Sertoli cells. Free Radic Biol Med. Jun 29;65C:335-346. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0891584913003262
Y

No hay comentarios:

Publicar un comentario