La mayonesa casera se puede preparar de varias formas, y es una de las salsas más populares, ya que se utiliza acompañando múltiples recetas…
Aquí tienes algunas recetas para preparar y compartir:
Elaboración de la mayonesa casera sin huevos:
Ponemos la leche a temperatura ambiente en un vaso de batidora junto con una pizca de sal y el jumo de limón. Luego batir con la batidora eléctrica, y agregamos a chorro fino el aceite hasta conseguir una salsa tipo mayonesa, al gusto.
Esta mayonesa se la puede aromatizar con mostaza, curry, pimienta y darle sabores distintos con frutas o de verduras licuadas.
Elaboración para la mayonesa vegetal:
Hervir las papas y la zanahoria. Cortar en trozos, poner tibios en la licuadora con los otros ingredientes y luego batir.
Si está demasiado espesa, agregar unas gotas de leche.
Elaboración para la mayonesa vegana de remolacha:
Ralla la remolacha y pica el diente de ajo. Mientras tanto, coloca la leche de soya en el vaso de la batidora y comienza a batir, a medida que añades el aceite de girasol en forma de hilo, poco a poco.
Una vez que la mayonesa se esté formando y vaya tomando consistencia, añade el ajo y la remolacha. Muele hasta que tome la clásica tonalidad del vegetal, condimentando con el jumo del limón, la sal y la pimienta.
Fuentes:
http://www.pequerecetas.com/
http://www.mis-recetas.org/
http://www.dimensionvegana.com/
Aquí tienes algunas recetas para preparar y compartir:
Mayonesa casera
Ingredientes:- 1 taza de aceite
- 1 huevo
- Jugo de 1/2 limón
- Sal
Elaboración de la mayonesa casera:
Lo primero es batir el huevo e ir agregando muy despacio el aceite. Haciéndolo con licuadora o batidora, se consigue que espese antes. Al mover la batidora, primero batimos las yemas y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla.
Cuando haya espesado la mezcla de aceite y huevo, se suma el jumo de limón y la cantidad de sal deseada. La mayonesa estará lista cuando la textura sea cremosa.
Lo primero es batir el huevo e ir agregando muy despacio el aceite. Haciéndolo con licuadora o batidora, se consigue que espese antes. Al mover la batidora, primero batimos las yemas y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla.
Cuando haya espesado la mezcla de aceite y huevo, se suma el jumo de limón y la cantidad de sal deseada. La mayonesa estará lista cuando la textura sea cremosa.
Mayonesa casera sin huevo
Ingredientes:- 1 dl de leche desnatada
- ½ litro de aceite de oliva
- Jugo de ½ limón
- Sal
Ponemos la leche a temperatura ambiente en un vaso de batidora junto con una pizca de sal y el jumo de limón. Luego batir con la batidora eléctrica, y agregamos a chorro fino el aceite hasta conseguir una salsa tipo mayonesa, al gusto.
Esta mayonesa se la puede aromatizar con mostaza, curry, pimienta y darle sabores distintos con frutas o de verduras licuadas.
Mayonesa casera con yogur:
Se puede seguir disfrutando de una mayonesa casera sustituyendo los huevos por yogur.
Ponemos un yogur natural, salpimentamos y lo mezclamos con la batidora. Mientras añadimos aceite de oliva poco a poco hasta que emulsione. Esta salsa es muy suave y resulta deliciosa en pescados y verduras.
Ponemos un yogur natural, salpimentamos y lo mezclamos con la batidora. Mientras añadimos aceite de oliva poco a poco hasta que emulsione. Esta salsa es muy suave y resulta deliciosa en pescados y verduras.
Mayonesa vegetal:
Ingredientes:- 2 papas
- 1 zanahoria
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de jugo de limón
Elaboración para la mayonesa vegetal:
Hervir las papas y la zanahoria. Cortar en trozos, poner tibios en la licuadora con los otros ingredientes y luego batir.
Si está demasiado espesa, agregar unas gotas de leche.
Mayonesa vegana de remolacha
Ingredientes:- Un cuarto de taza de leche de soya
- Una taza de aceite de girasol
- Un diente de ajo
- El jugo de medio limón
- Media remolacha
- Sal y pimienta
Elaboración para la mayonesa vegana de remolacha:
Ralla la remolacha y pica el diente de ajo. Mientras tanto, coloca la leche de soya en el vaso de la batidora y comienza a batir, a medida que añades el aceite de girasol en forma de hilo, poco a poco.
Una vez que la mayonesa se esté formando y vaya tomando consistencia, añade el ajo y la remolacha. Muele hasta que tome la clásica tonalidad del vegetal, condimentando con el jumo del limón, la sal y la pimienta.
Mayonesa de zanahoria
Ingredientes:- 650 g de zanahoria cruda
- 1/4 taza de aceite (oliva, maíz, girasol)
- Un diente de ajo
- 1/4 cdta de sal
- jugo de 1/2 limón
- pimienta a gusto
Elaboración para la mayonesa de zanahoria:
Cortar y cocinar las zanahorias hasta que estén tiernas, pero no re-cocidas. dejarlas enfriar un poco y procesar junto con todos los ingredientes hasta obtener una crema suave y homogénea.
Se puede ir agregando más aceite en forma de hilo mientras se bate para generar una emulsión más sabrosa. Se refrigera durante 6 días, no congelar o perderá la forma y el sabor.
Cortar y cocinar las zanahorias hasta que estén tiernas, pero no re-cocidas. dejarlas enfriar un poco y procesar junto con todos los ingredientes hasta obtener una crema suave y homogénea.
Se puede ir agregando más aceite en forma de hilo mientras se bate para generar una emulsión más sabrosa. Se refrigera durante 6 días, no congelar o perderá la forma y el sabor.
http://www.pequerecetas.com/
http://www.mis-recetas.org/
http://www.dimensionvegana.com/
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