domingo, 5 de junio de 2016

Las novedades del día en ecocosas.com






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Posted: 03 Jun 2016 07:42 PM PDT
Se le conoce también como "la vitamina del sol", esta vitamina tiene un muy importante papel al momento de conseguir un estado óptimo de salud.
No obstante, pocos tienen conocimiento sobre lo que realmente significa la vitamina D y por qué es tan importante para el cuerpo.
A continuación, tendrás una presentación sobre lo más importante que debes conocer sobre esta vitamina para comprender cuanto la necesita nuestro organismo.
Por Nutrición Sin Más
¿Qué es la vitamina D y para qué se utiliza?
La vitamina D es un tipo de hormona esteroide producida cuando exponemos nuestra piel al sol.
Esta es una vitamina liposoluble, esto quiere decir, que es disuelta en la grasa y puede ser almacenada en el organismo durante largos periodos.
Existen dos tipos de vitamina D:
– Vitamina D2: es conocida también como ergocalciferol, y es encontrada en alimentos de origen vegetal.
– Vitamina D3: conocida por el nombre de colecalciferol, puede ser encontrada en alimentos de origen animal y es la forma de vitamina D más eficiente.
Al encontrarse en nuestro cuerpo, la vitamina D debe pasar dos procesos para convertirse en activa.
– Calcitriol: los riñones la convierten en calcitriol, forma activa de la vitamina D.
– Calcidiol: el hígado convierte la vitamina D en calcidiol, forma en la que es almacenada en el organismo.
¿Cuáles son las funciones que realiza la vitamina D en nuestro cuerpo?
La vitamina D da la orden a las células intestinales para que absorban el calcio y el fósforo, y aparentemente también se vincula con la protección contra el cáncer y la función inmune.
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¿Cómo se consigue vitamina D?
Una excelente manera de obtener vitamina D es exponer nuestra piel al sol.
Sin embargo, se debe señalar que es difícil obtener los niveles de vitamina D necesarios con este método, sobre todo si no se vive en una zona con abundante sol.

Además, no es suficiente con exponer algunas partes del cuerpo al sol, y hacerlo con una pantalla solar o un cristal inhibe la producción de vitamina D.
Por otra parte, se debe ser cauteloso y no permanecer expuestos por largos períodos a los rayos del sol, ya que nuestra piel podría sufrir heridas.
Otro mecanismo para incrementar los niveles de vitamina D en el cuerpo, es consumiéndola en diversos tipos de de alimentos.
Algunos pescados grasos tienen vitamina D en considerables cantidades, pero deberíamos consumirlos a diario para obtener el mínimo necesario.
También podemos conseguir en ciertos alimentos enriquecidos vitamina D, como cereales o productos lácteos, yemas de huevo y hongos.
Sin embargo, de toda la lista de alimentos que tienen vitamina D, el aceite de hígado es el mejor entre ellos, pues tiene casi el doble de la cantidad diaria recomendada (CDR).
¿Cuál es la cantidad diaria recomendada de vitamina D?
La cantidad diaria recomendada (CDR) de vitamina D, varía en relación a la condición de la persona y su edad.
  • 10 microgramos (400 UI) en niños de entre 0 y 12 meses.
  • 15 microgramos (600 UI) en niños y adultos entre 1 y 70 años.
  • 20 microgramos (800 UI) en ancianos y mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
¿Cómo sé si sufro carencia de vitamina D?
Lamentablemente, es difícil identificar el déficit de vitamina D, ya que los síntomas apenas son manifestados y pueden tardar muchos años en hacerlo.
Sin embargo, el síntoma más común que indica la carencia de vitamina D es el raquitismo, enfermedad caracterizada por la deformación de huesos y que normalmente ataca a niños.
Los bajos niveles de vitamina D también pueden provocar diabetes, osteoporosis, enfermedades del corazón, esclerosis múltiple y demencia.
¿Qué beneficios nos ofrece la vitamina D?
Los niveles apropiados de vitamina D pueden ayudarnos a prevenir algunas enfermedades como la diabetes, el cáncer y la osteoporosis.
Del mismo modo, la vitamina D incrementa la fuerza física de nuestros músculos y disminuye los síntomas de depresión.
Y si es tan buena para la salud, una manera de conseguirla es tomando sol, ¿qué excusa podría ser mejor para darle la atención que merece?
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Posted: 03 Jun 2016 06:21 AM PDT
Las autoridades locales de Filadelfia quieren ampliar las políticas públicas que fomenten la creación de huertos urbanos y verticales en la ciudad.
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Con inviernos muy intensos, la capital del estado de Pensilvania no es el lugar más apropiado del mundo para el cultivo de alimentos. Pero el concejal Al Taubenberger, autor de ley sobre el tema, considera que "la cosa más noble que un hombre puede hacer es producir alimentos para otros."
El objetivo de esta iniciativa es convertir todos los edificios abandonados de la ciudad en huertos verticales. "La oportunidad está ahí; los edificios están ahí; y la gente está buscando trabajo ", dice Taubenberger, que todavía sueña con la expansión de la iniciativa a todas las escuelas locales.
La ciudad ya cuenta con más de 40 huertos de la comunidad en toda la ciudad. La idea es que con el creciente número de huertos verticales, se consuma menos agua y se ocupe menos espacio por producción que con los tradicionales.
Mediante el cultivo de alimentos locales, se reduce la distancia recorrida por la comida a la mesa del consumidor final. También la reducción de los gases de efecto invernadero que se emiten durante el transporte. Además, aumenta la calidad de la comida, ya que es mucho más fresca cuando llegan a los estantes del comercio o la mesa del consumidor.
Algunas ciudades a lo largo del mundo, como Recife, Copenhague y Toronto ya tienen legislación para que los edificios nuevos tengan que incorporar techos verdes. La carrera por el título de la ciudad más verde del mundo es la mejor y más emocionante competición que vivimos en los últimos tiempos!

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