sábado, 27 de diciembre de 2014

Blog de Farmacia



Blog de Farmacia


Posted: 26 Dec 2014 08:22 AM PST
Las festividades de navidad y fin de año suelen ser uno de los momentos del año donde mas comida se consume y por ende se engorda. En esta época del año se puede aumentar de 1 hasta 3 kilos si se excede en la cantidad de comida que se come. Es casi imposible hacer dieta en estas fiestas pero si se puede tener una actitud de comer con moderación para no incorporar
demasiadas calorías a nuestra dieta. Consejos para no aumentar de peso durante las fiestas de fin de año: Es recomendable planificar menús equilibrados ósea bajar las calorías en la comida salada y permitirse unas calorías extras en postres o platos dulces. Hay muchas recetas ricas pero que solo cambiando unos ingredientes se vuelven menos calóricos por lo que se puede probar a la hora de elaborar la comida. Otro aspecto es el consumo de bebidas alcohólicas las cuales aportan muchas calorías vacías que hacen subir de peso rápidamente. Es mejor tomar poco alcohol para no ganar calorías extras. Los postres o dulces son ricos y todos los disfrutan pero se puede limitar la cantidad en la mesa para que no haya tanto exceso. Evitar recetas con carnes que sean grasosas ya que son perjudiciales para la salud pero a la vez favorecen el aumento de peso. Si se va a comer a un lugar ajeno se puede llevar platos no demasiados calóricos para tener una alternativa en caso de que el resto sea muy pesado. Caminar durante estos días es vital para quemar calorías. Comiendo bien pero con moderación es la mejor estrategia para no engordar demasiado durante las fiestas. 
Posted: 26 Dec 2014 05:20 AM PST
Varios estudios comprobaron que el chocolate más allá de su rico sabor, es muy bueno para algunos tratamientos, entre ellos sirve para quitar la depresión. El beneficio principal se encuentra en el cacao, que además es el responsable de su sabor particular. El cacao que posee el chocolate es amargo, por lo cual se le añaden azúcares, leche y mantequilla para hacerlo sabroso y a veces esos ingredientes hacen que se pierdan algunos beneficios que posee. A pesar de que se conoce la mayor parte de los componentes del chocolate en el último tiempo se ha descubierto que su contenido cuenta con sustancias antioxidantes, las cuales tienen efectos protectores para la salud. El chocolate brinda un corazón saludable, ya que reduce la presión sanguínea, incrementa la flexibilidad de las venas y arterias y reduce el riesgo de accidentes vasculares y ataques cardiacos. Esto se debe a que los flavonoides que contiene, mata los radicales libres que son las células inestables. Se ha comprobado que el chocolate calma la tos de igual modo que los jarabes, se debe a la teobromina, porque suprime la actividad en una parte de cerebro, la encargada de la tos y las preocupaciones. Contiene una serie de componentes con propiedades euforizantes y estimulantes, como la feniletilamina, esta pertenece a la familia de las anfetaminas, la cual actúa directamente en el cerebro desencadenando un estado de euforia y bienestar emocional. Algunas personas sienten la necesidad de comer chocolate en momentos en los que se sienten tristes o afligidos. También ayuda a disminuir la depresión, mejorando el estado de ánimo y reduce los malestares de las mujeres durante el periodo pre-menstrual. Asimismo intensifica el lívido, sobre todo el deseo sexual, dotándolo como un afrodisiaco esencial. Es importante consumir con moderación el chocolate, no provocará ningún otro tipo de problema, sino brindará varios beneficios que ayudarán a mantener un organismo  saludable.
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