Posted: 26 Dec 2014 05:20 AM PST
Varios estudios comprobaron que el chocolate más allá de su rico sabor, es muy bueno para algunos tratamientos, entre ellos sirve para quitar la depresión. El beneficio principal se encuentra en el cacao, que además es el responsable de su sabor particular. El cacao que posee el chocolate es amargo, por lo cual se le añaden azúcares, leche y mantequilla para hacerlo sabroso y a veces esos ingredientes hacen que se pierdan algunos beneficios que posee. A pesar de que se conoce la mayor parte de los componentes del chocolate en el último tiempo se ha descubierto que su contenido cuenta con sustancias antioxidantes, las cuales tienen efectos protectores para la salud. El chocolate brinda un corazón saludable, ya que reduce la presión sanguínea, incrementa la flexibilidad de las venas y arterias y reduce el riesgo de accidentes vasculares y ataques cardiacos. Esto se debe a que los flavonoides que contiene, mata los radicales libres que son las células inestables. Se ha comprobado que el chocolate calma la tos de igual modo que los jarabes, se debe a la teobromina, porque suprime la actividad en una parte de cerebro, la encargada de la tos y las preocupaciones. Contiene una serie de componentes con propiedades euforizantes y estimulantes, como la feniletilamina, esta pertenece a la familia de las anfetaminas, la cual actúa directamente en el cerebro desencadenando un estado de euforia y bienestar emocional. Algunas personas sienten la necesidad de comer chocolate en momentos en los que se sienten tristes o afligidos. También ayuda a disminuir la depresión, mejorando el estado de ánimo y reduce los malestares de las mujeres durante el periodo pre-menstrual. Asimismo intensifica el lívido, sobre todo el deseo sexual, dotándolo como un afrodisiaco esencial. Es importante consumir con moderación el chocolate, no provocará ningún otro tipo de problema, sino brindará varios beneficios que ayudarán a mantener un organismo saludable.
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