sábado, 5 de abril de 2014

Blog de Farmacia



Blog de Farmacia


Posted: 04 Apr 2014 08:48 AM PDT
El té de roca o también conocido como te de Aragón es una hierba con interesantes cualidades curativas. Esta planta no es tan popular como otras pero se puede conseguir en herbolarios. Las cualidades curativas del té de roca son: -ayuda a tratar afecciones como varices, hemorroides -mejora la circulación -ayuda a tratar malestares digestivos como dolor de estómago, gastritis, acidez estomacal,  y la hinchazón abdominal -favorece la cicatrización de las heridas -ayuda a reducir los dolores por inflamación causados por reuma, artritis -ayuda a combatir el catarro -ayuda a abrir el apetito -ayuda a tratar problemas nerviosas -ayuda a cortar diarreas -ayuda a combatir el mal aliento -ayuda a reducir los cólicos menstruales -ayuda a tratar faringitis y amigdalitis   Se puede preparar una infusión para beberla a la cual hay que agregarle un poco de miel porque su sabor es bastante amarga. Hasta 3 tazas al día se puede beber de té de
roca. También se puede usar la infusión en forma externa para lavar heridas y desinflamar zonas del cuerpo que sufrieron una contusión o que se inflaman por otras enfermedades. El uso del té de roca es efectivo para hacer gárgaras cuando hay molestias en esta zona del cuerpo.No se recomienda el consumo de té de roca por parte de mujeres embarazadas y en periodo de lactancia debido a que puede generarles efectos adversos. Si se tienen dudas sobre el uso adecuado de esta planta con fines medicinales se debe consultar al especialista. Si no sabes donde poder adquirir el té de roca os recomendamos este te de roca seco para infusión: http://www.suplments.com/soria-natural-te-de-roca-bolsa-30g
Posted: 04 Apr 2014 02:06 AM PDT
Si bien las personas saben que es necesario contar con una buena alimentación, son muy pocos los que consumen las cantidades mínimas de calcio, por ese motivo las enfermedades de los huesos son cada vez más comunes. El calcio es un mineral esencial para la composición de los dientes y los huesos, es esencial para la contracción muscular, la transmisión de los impulsos nerviosos y la coagulación de la sangre. Una de las enfermedades más comunes actualmente, causada por una deficiencia de calcio, es la osteoporosis. Esta, se caracteriza por una disminución de la masa ósea, los huesos afectados son más porosos y se fracturan con más facilidad que el hueso normal. Generalmente, son frecuentes las fracturas de muñeca, vértebras y cadera, aunque puede afectar cualquier hueso. Hay varios alimentos que ayudan a fortalecer los huesos, entre ellos se destacan el yogurt, en este caso se recomiendan consumir los que son fortificados con vitamina D. Y además, se recomienda consumir al menos un vaso de leche diariamente. El consumo de queso también aporta el calcio que el cuerpo necesita, cabe destacar que este alimento debe ingerirse con moderación. Además se debe consumir sardina, ya que contiene un alto nivel de vitamina D. El huevo es una rápida y sencilla manera de conseguir un pequeño porcentaje de calcio, la vitamina D se encuentra en la yema, aunque por algunas cuestiones dietéticas varias personas prefieren consumir solo la clara. Entre otros alimentos se puede consumir salmón, espinaca, los cereales fortificados, atún, la lechuga verde y el zumo de naranja. Cabe destacar que la naranja recién exprimida no tiene contiene vitamina D ni calcio, pero generalmente todos los zumos están fortificados con estos elementos. En síntesis, mejorara la salud de los huesos, varios especialistas aconsejan aumentar el consumo de productos lácteos y, además, realizar actividad física de manera diaria. Por lo cual  es bueno realizar una caminata de media hora o 45 minutos, por lo menos tres veces a la semana.
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