domingo, 26 de abril de 2015

Blog de Farmacia





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Posted: 25 Apr 2015 12:17 PM PDT
El huevo es un alimento rico en minerales y vitaminas, además de contar con un alto contenido de albúmina, una proteína de alto valor biológico porque aporta un gran equilibrio de aminoácidos esenciales para la construcción y reparación de los tejidos.  Ocupa, como todos sabemos, un papel muy importante en nuestra alimentación. Es interesante saber que en la yema es donde está concentrada la mayor cantidad de nutrientes. Contiene grasas, proteínas, hierro, fósforo, calcio, entre otros minerales y varias vitaminas.  La clara contiene una gran proporción de agua, nada de grasa ni de vitaminas y mucho menos cantidad de minerales que la yema. El huevo tiene, como dijimos anteriormente, un alto contenido de proteínas, además, algunas de las grasas monoinsaturadas que se encuentran en la yema, tienen la propiedad de estimular las contracciones de la vesícula biliar, lo cual es muy útil para estimular el
funcionamiento hepático. Un huevo entero tiene aproximadamente 80 calorías, el color de la cáscara no está relacionado con su capacidad nutritiva, sino que depende de la raza de la gallina y con que fueron alimentadas, siendo el maíz, el que otorga el color marrón claro. El color intenso de la yema, no quiere decir que tenga más cantidad de vitaminas que otra que es más pálida, en realidad está relacionado a la alimentación de la gallina o a los pigmentos naturales que se encuentran en su alimento. Los huevos de cáscara marrón no son mejores que los blancos y el color de la yema, no tiene nada que ver, con la calidad y el sabor del huevo. La mejor forma de guardarlos es con la punta hacia abajo, así la yema queda en el centro, lejos de la cámara de aire que se encuentra en el extremo opuesto. 

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