martes, 23 de junio de 2015

Las novedades del día en ecocosas.com





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Posted: 22 Jun 2015 08:19 AM PDT
Las tablas de corte hechas de madera y otros utensilios de madera de la cocina son elementos nobles que no rallan, conservan el filo de los cuchillos y son naturales de fuentes renovables, existen hoy en día muchas hechas de bambú que dado su rápido crecimiento serian las opción mas amigable con el medio ambiente.
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Pero hay que saber como cuidarlas correctamente, lo primero es curar la madera con aceite para esto podemos usar aceite de almendras, de nuez o aceite mineral que es el más fácil de conseguir, el aceite mineral es un derivado del petroleo también se le puede conocer por aceite de bebes o vaselina liquida, tomamos un papel de cocina lo empapamos del aceite elegido y frotamos toda la tabla estos aceites son hidrófobos por lo que sellaran la tabla hay que dejar secar y volver aplicar luego una vez seco lavar con agua tibia y esta lista para su uso, para los utensilios como cucharas o espátulas de madera es lo mismo, este proceso se debe repetir cada algunas semanas.
Para desinfección y quitar malos olores, esparcir sal marina y con medio limón frotar en círculos, luego enjuagar con agua tibia, si queremos una buena desinfección una vez al mes podemos usar agua oxigenada que dejara la madera como nueva y quitara manchas, luego volvemos a dar aceite y listo.
No solo estarán mas saludables sino que además alargamos en varios años su vida útil con estos simples consejos.

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