martes, 15 de diciembre de 2015

Nuevo artículo publicado en De mi casa, ¡al mundo!






Nuevo artículo publicado en De mi casa, ¡al mundo!

Link to De mi casa ¡al mundo!

Posted: 13 Dec 2015 10:50 PM PST
Hacer el pan es una actividad muy importante dentro de las escuelas Waldorf. Los niños/as de un Jardín Waldorf suelen hacer el pan una vez a la semana, pan que después meriendan todos juntos. A Sunflower por eso le gustan tantos los miércoles, porque es el día que hacen el pan en su escuela.

Para seguir preparándonos este Adviento tan especial, desde la escuela Waldorf de Sevilla nos regalan esta receta de pan dulce de Navidad, que está riquísimo. Este pan se puede hacer en el aula con los niños o en casa, una receta perfecta para estas Navidades.

Toma nota y no te olvides de publicar tus fotos en tus RRSS con el hashtag #PreparemosJuntoslaNavidad, además si quieres que aparezcan en el vídeo que estoy preparando para finalizar el adviento, por favor envíamelas por mail.


Desde la Escuela Waldorf de Sevilla os enviamos este regalito hecho por nuestros/as niños/as y nuestra maestra de la clase de infantil de segundo ciclo durante el tiempo de adviento.

INGREDIENTES


Leche de arroz templada 1 taza
Agua templada 1/2 litro
Harina de trigo integral 300gr
Harina de espelta integral 150gr
Harina de centeno integral 150gr
Levadura fresca 25g para 500 gramos de harina
Miel (1 cucharadita de miel)
Pasas (al gusto)
Nueces ( al gusto)

Comencemos...
Preparamos en un tarro la levadura con la cucharadita de miel y un poco de leche templado (ojo, si se echa muy caliente la leche se fermenta la levadura).

Una vez que tenemos los ingredientes preparados mezclamos las 3 harinas en un bol y echamos un poco de agua en el recipiente. 



A continuación echamos poco a poco la mezcla que hicimos con la levadura. 

Amasamos con amor hasta conseguir una masa uniforme y firme.  


Ponemos un poco de harina en la mesa. 



Amasamos sobre la mesa...



Podemos repartir una bolita de masa a casa niño para que amase también un pequeño pan. 


Le hacemos casitas a las pasas y a las nueces, las rellenamos y seguimos amasando...





Damos forma al pan.



Ya se puede ir calentando el horno a 200 ºC.

Espolvoreamos con harina y quitamos la sobrante.




Adornamos...




Metemos en el horno durante 30- 40 minutos  y cantamos villancicos durante la cocción.

¡Y a disfrutar!



Esperamos que disfrutéis comiendo este delicioso pan.

Para los que quieran saber algo más de nuestra escuela os contamos un poquito de nuestra historia. La Asociación Waldorf Sevilla"Girasol" comenzó en 2012 sus primeros pasos. 

Ofrecíamos entonces un grupo de juego matinal e intentábamos divulgar los principios y bondades de la Pedagogía Waldorf en nuestra ciudad. Después de mucho caminar, conseguimos inaugurar una escuela de educación infantil oficial para niños de 2 a 6 años en Mairena del Aljarafe, muy cerca de Sevilla capital. Actualmente, ofrecemos además numerosos talleres de juguetes, de manualidades, de música, cursos de formación de padres... 



Podéis seguirnos en nuestra web y, si pasáis por Sevilla, seréis todos bienvenidos/as a nuestra escuela. ¡Que os aproveche este sabroso Pan de Navidad!


(Mil gracias escuela Waldorf Sevilla por esta deliciosa receta, desde ahora la prepararemos todos los años en Adviento, nos habéis hecho un regalo maravilloso.)


<<Una mesa sin pan no es una mesa, pero el pan es una mesa en sí mismo. - Proverbio gaélico escocés>>

Vota al mejor Blog de 2015
¿Te gusta lo que lees? Introduce tu email para recibir las novedades:

 



Suscríbete para seguirnos y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu correo electrónico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario