Los martes por la tarde los dedicamos desde hace un tiempo a nuestro particular taller de cocina. A mí me encanta cocinar y Erik es uno de mis fans. Además, desde hace tiempo es un maravilloso pinche de cocina porque muestra gran interés y quiere aprender.
Suelen ser recetas sencillas que saco de varios libros que tengo, la mayoría de la autora Annabel Karmel, mi tocaya, jajaja.
Hoy comparto nuestras barritas de cereales, todo un éxito, y que Erik se lleva para el segundo desayuno que hace en el cole. Tenemos que Inventar siempre desayunos nuevos, porque ni la mantequilla ni el embutido le gustan.
Ingredientes:
85 g de mantequilla
85 g de azúcar moreno
3 cucharadas de sirope de arce
media cucharadita de sal
30 g de mango seco
40 g de albaricoces secos (orejones)
100 g de copos de avena
30 g de Pops de arroz (los nuestros llevan miel)
30 g de coco rallado
30 g de pasas Sultanas
A por ello:
Preparas en un platito las medidas de mango, orejone y Sultanas. El peque los corta en trocitos con la tijera.
Mientras, enciende el horno a 170 grados, arriba y abajo
Y luego....
Se mezcla removiendo con cuchara de palo los frutos secos, los copos, los Pops y el coco.
En cazuela al fuego muy lento, se remueve la mantequilla, el azúcar, el sirope de arce y la sal. Vueltas para que no se pegue. Cuando esté derretido, retiras y dejas un par de segundos que enfríe (pero que siga líquida)
Una vez mezclado lo del bol con lo de la cazuela (revuelve bien para que mezcle), ponlo todo junto en la forma que vas a meter al horno y que has cubierto con papel de hornear.
Aplasta todo bien, para que quede pegadito.
Y al horno una media Hora (en nuestro caso, casi 40 minutos). Espérate a que se vea como marroncito tostado la parte de arriba.
Se saca y.... luego ya lo puedes cortar en barritas. Las nuestras, jajaja, no quedaron muy perfectas, pero buenísimo.
Probadlo, ñam ñam.
No hay comentarios:
Publicar un comentario