|
|
|
| |
|
Inoltra questa email ad un amico, clicca qui
-------------------------------------------------------
Vuoi partecipare alla cerimonia di Premiazione del Premio Personaggio Ambiente Italia 2013? Si terrà giovedì 30 gennaio a Roma, presso le Scuderie del Palazzo Ruspoli, in Via della Fontanella Borghese 56b, alle ore 18. L'incontro sarà anche un momento di confronto sui temi ambientali che maggiormente hanno influenzato l'anno trascorso. Ti preghiamo di comunicare la presenza inviando una mail a info@personaggioambiente.it specificando nome, cognome e numero di telefono. Le mail dovranno pervenire entro e non oltre mercoledì 29 gennaio. I posti sono limitati.
-------------------------------------------------------
Ciao ,
ecco la Newsletter di oggi, Mercoledì, 29 Gennaio 2014:
E' davvero facile riconoscere al volo una persona felice. Starle vicino ci fa sentire subito meglio. Parlare con lei è un'immediata fonte di ispirazione e di benessere. Le persone felici trasmettono serenità e calore.
Leggi tutto
|
Un allevamento dove uomini e animali hanno gli stessi diritti, in cui entrambe traggono vantaggi dalla vita e dal lavoro dell'altro, dove nessuno ha il potere decisionale di vita o di morte su un altro essere. È utopia? No: è un progetto reale, portato avanti da un ex allevatore quarantenne, diventato vegetariano da circa 4 anni.
Leggi tutto
|
Come riconoscere un detersivo davvero ecologico? Leggere le etichette dei detersivi e dei prodotti per la pulizia della casa è di vitale importanza per scegliere ciò che di più innocuo per la salute e rispettoso dell'ambiente il mercato può offrirci. A differenza di ciò che avviene per i cosmetici, sulle etichette dei detersivi non è presente un INCI.
Leggi tutto
|
Preparare in casa la besciamella in versione vegan è molto semplice. Potrete infatti seguire lo stesso procedimento utilizzato per la preparazione della besciamella classica, ma dovrete sostituire il burro con l'olio extravergine e il latte vaccino con del latte vegetale non dolcificato, con del brodo vegetale o con l'acqua di cottura delle verdure.
Leggi tutto
|
Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Arricchite le vostre zuppe di sapore grazie alle spezie e alle erbe aromatiche, come la curcuma, lo zenzero, l'origano, il timo e il rosmarino.
Leggi tutto
|
Agricoltura intensiva e agricoltura sostenibile a confronto in un video. Le differenze tra i due metodi di coltivazione dovrebbero essere evidenti, ma non tutti le conoscono fino in fondo. E' bene diffondere una maggiore consapevolezza dei vantaggi dell'agricoltura rispettosa dell'ambiente. La campagna Food We Want propone un video di sensibilizzazione, lanciato in occasione dell'Anno Internazionale dell'Agricoltura Familiare.
Leggi tutto
|
Coltivare le carote sarà ancora più semplice ed economico, dopo che avrete provato ad ottenere dei nuovi semi dagli scarti. Infatti, è sufficiente conservare l'estremità superiore delle carote, che di solito viene tagliata e gettata, poiché considerata una parte da eliminare.
Leggi tutto
|
Dal guscio di una lumaca, alla conchiglie, fino ai fiocchi di neve. La natura segue degli schemi specifici per dare forma alle proprie creature. Da secoli l'uomo si impegna per imitarle. Pensiamo, ad esempio, alla casa sull'albero progettata seguendo il modello della spirale di Fibonacci e alle meravigliose sfere giapponesi Temari.
Leggi tutto
|
Come utilizzare i tubi delle patatine per il riciclo creativo? Purtroppo queste confezioni non sono realizzate con materiali riciclabili e devono dunque essere gettate tra i rifiuti indifferenziati. Ma, per fortuna, sono molto resistenti e facilmente riutilizzabili.
Leggi tutto
|
I tetti verdi in Norvegia sono una tradizione radicata. Da centinaia di anni, le case vengono costruite con queste splendide coperture ricche di manto erboso, arbusti e piante di ogni genere.
Leggi tutto
|
In Irlanda del Nord esiste un luogo magico, un sentiero affiancato da alberi che creano una vera e propria ambientazione Fantasy. Questa meraviglia della Natura si trova nei pressi di Bregagh Road, lungo una strada secondaria del villaggio di Armoy. Nel corso degli ultimi tre secoli gli alberi che affiancano il sentiero si sono sviluppati fino ad intrecciare i propri rami in modo artistico.
Leggi tutto
|
Costruire una casa in sole 24 ore, producendo ridotte emissioni e utilizzando basse quantità di energia elettrica. Impossibile ancora oggi ma presto questa prospettiva potrebbe diventare realtà grazie alla prima stampante 3D progettata per realizzare le abitazioni.
Leggi tutto
|
Se come noi amate molto i gatti, probabilmente vi piacerebbe provare a preparare per loro dei biscotti fatti in casa, che potrete utilizzare come premio o come spuntino. I biscotti per gatti fai-da-te si conservano per una settimana in frigorifero in un contenitore sottovuoto.
Leggi tutto
|
Il seitan è un alimento tipico della tradizione orientale che sempre più spesso entra a fare parte della nostra cucina, soprattutto nella preparazione di piatti vegetariani o vegani. Si presta bene alla creazione di secondi piatti, ma anche ad arricchire insalate e condimenti, oltre che alla preparazione di ottime crocchette, da accompagnare con delle verdure di stagione.
Leggi tutto
|
La mancinella (Hippomane mancinella) è considerata l'albero più pericoloso del mondo, oltre che il più velenoso. Si tratta di una pianta originaria delle Americhe, con particolare riferimento alla Florida, agli Stati Uniti e all'America Centrale. Nelle aree in cui è più diffusa, come i Caraibi e le Bahamas, la sua presenza è indicata da evidenti cartelli di avviso, per evitare che i passanti possano avvicinarsi.
Leggi tutto
|
Parcheggiare la bici quando si torna a casa non sarà un problema a Fahrradlofts, il condominio pensato per le bici del quartiere Lichtenberg di Berlino, in Germania. Qui, infatti, la tua due ruote te la porti direttamente sul balcone. Con l'ascensore.
Leggi tutto
|
Blog
Arturo Carlino
Then/Now è una raccolta di foto in cui due fratelli ricreano momenti della loro infanzia, attraverso vecchie foto. Le foto originali vengono reinterpretate, trasformandosi in scene divertenti con adulti collocati in circostanze insolite ed improbabili.
Leggi tutto
Francesca Piccoletti
Nei pomeriggi uggiosi e freddi d'inverno, è sempre divertente far fare ai bambini qualcosa di creativo, stimolante e che li tenga impegnati per qualche ora, divertendoli e magari sviluppando la loro fantasia e voglia di fare.
Leggi tutto
Roberta Ragni
La maggior parte delle persone non ha il privilegio di conoscere da vicino gli animali da fattoria. O meglio, li conosce solo "a pezzi". Una mucca è una bistecca, una punta di petto, un pacchetto di carne macinata. Un maiale è una fettina di pancetta, una cotoletta, una braciola. Un pollo è un'ala, un petto o una coscia.
Leggi tutto
Clorofilla
Ho appena visto il video geniale che vi propongo, che suggerisce un modo innovativo per separare i tuorli dagli albumi in modo veloce e pulito. A prova di spargimento di tuorlo sembra...
Leggi tutto
| |
|
| |
No hay comentarios:
Publicar un comentario