Posted: 21 May 2015 08:04 AM PDT
La esofagitis es una afección que provoca irritación en el esófago lo cual genera síntomas desagradables como ardor, reflujo y dificultad para comer. Hay varias causas que generan este malestar pero la dieta puede ayudar a mejorar o empeorar según que alimentos se consuman. Los alimentos que se deben evitar cuando se padece esofagitis son: -comidas muy condimentadas -alimentos picantes -ajo -cebolla -salsa de tomate -productos con cafeína como te, café, refrescos cola, chocolate entre otros -bebidas alcohólicas -frutas cítricas y acidas como naranja, pomelo, limón, piña entre otras -carnes con grasa -panceta, bacon o fiambres -bollería y productos industriales -mantequilla o manteca Los alimentos de la lista pueden producir la
inflamación del esófago y por eso es que se debe evitar porque si no empeorara los síntomas y malestares asociados a la esofagitis. Las comidas más suaves tanto a nivel textura como de sabor son las que mejor podrán ingerir las personas con esofagitis. Las cremas, purés, pudines, sopas son una excelente manera de comer alimentos porque pasaran por el tubo digestivo de forma más fácil. Algunos de los alimentos más aconsejados son calabacín, calabaza, papa, y vegetales con alto nivel de fibra pero que no sean ácidos. La dieta es fundamental para poder controlar la esofagitis y reducir los síntomas a lo mínimo posible. La persona debe comer despacio, alimentos y comidas de textura suave, tampoco deben ser muy calientes para evitar irritar o inflamar más el esófago. El tratamiento médico es importante para poder controlar la esofagitis por lo que es fundamental recibir ayuda médica.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario