domingo, 1 de junio de 2014

: Blog de Farmacia



Blog de Farmacia


Posted: 31 May 2014 10:13 AM PDT
El aceite de menta tiene enormes propiedades medicinales que vale la pena conocer. Estos aceites se deben usar en forma externa y no interna. Las cualidades más importantes del aceite de menta son:   -analgésicos -astringentes -antiinflamatorios -carminativas -estimulante -colagoga -vermífugas -digestiva -expectorante -antiespasmódico El aceite de menta ayuda a tratar afecciones como: -mejora malestares digestivos como vómitos, espasmos intestinales, indigestión, gases -ayuda a tratar problemas respiratorios -colabora con el tratamiento de patologías como gripe, resfríos, asma, tos, bronquitis y anginas -ayuda a incrementar las
defensas del cuerpo -favorece la cicatrización de heridas en la piel -mejora el estado del acné y la dermatitis -ayuda a tratar dolores musculares -colabora en el tratamientos de problemas nerviosos como estrés, ansiedad, depresión, migrañas, vértigo y mareos en los viajes -alivia el dolor asociado al herpes zoster -dolor de cabeza causado por tensión -ayuda a descongestionar en casos de resfríos o catarros -ayuda a tratar tendinitis, lumbago y ciática -ayuda a tratar dolores reumáticos -ayuda a combatir virus y bacterias   Es importante siempre consultar al médico antes de comenzar un tratamiento con aceites esenciales ya que puede producir contraindicaciones si no se lo usa correctamente. No se aconseja que mujeres embarazadas y niños pequeños usen aceites esenciales porque puede ser peligroso para su salud. Las pieles muy sensibles deben diluir un poco el aceite esencial para que no irrite la piel. Se diluye con leche o miel no con agua el aceite medicinal. Aquí puedes encontrar aceite de menta biologico: Ver aceite de menta
Posted: 31 May 2014 10:06 AM PDT
Desde el punto de vista de la nutrición, los pescados se dividen en dos grandes grupos: pescados blancos o de carne magra pescados azules o de carne grasa   La grasa del pescado La carne de pescado tiene la ventaja de poseer grasas poliinsaturadas, que no elevan los niveles de colesterol. El pescado blanco está indicado para regímenes por su bajo contenido graso, mientras que los azules, como la anchoa o el salmón, son más sabrosos, pero se recomienda evitarlos en afecciones como nefritis o gota.   Proteínas Contiene sales minerales en forma variable, ya que depende de la calidad del agua de origen en gran medida. En cuanto a las proteínas, están contenidos todos los aminoácidos esenciales, igual que podemos encontrarlos en la carne de rumiantes y de aves.   El marisco La mayor parte del marisco puede dividirse en dos grandes grupos: crustáceos como langosta, bogavante, langostino, gamba, nécora,centollo, cigala, etc… Con un porcentaje muy bajo de grasas. moluscos como ostra, vieira, nafaja, mejillón, berberecho, almeja, caracol de mar, etc… con altos contenidos en hierro y otros minerales. Efectos adversos del marisco En cuanto a las alergias, se producen en algunas personas cuyo organismo reacciona a algunas de las proteínas del marisco. En el caso de los moluscos, existe el riesgo de que sean portadores de bacterias de salmonella, debido a su cría en aguas próximas a la costa, la cual puede estar sometida a contaminación o insalubridad. Por eso es necesaro asegurarse de que han sido criados en aguas sin contaminar en el caso de consumirlos crudos, o bien ante la duda es mejor cocerlos.

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