miércoles, 5 de noviembre de 2014

Blog de Farmacia




Blog de Farmacia


Posted: 04 Nov 2014 09:13 AM PST
La miel es un producto natural que tiene enormes cualidades medicinales. Pero una de las propiedades menos conocidas de la miel es su capacidad para ayudar a las personas combatir el insomnio. La miel puede mejorar los problemas de insomnio agudo o el crónico en las personas. Las cualidades de la miel para conciliar el sueño son: -al contener azucares estos componentes estimulan los niveles de insulina por lo que el cuerpo genera serotonina que es la hormona que relaja a las personas favoreciendo el sueño. -la miel tiene cualidades relajantes y calmantes por lo que también favorece la producción de melatonina que también es necesaria para conciliar el sueño- La mejor forma de aprovechar las propiedades para conciliar el sueño es tomando un vaso de leche tibia con 2 cucharadas de miel. Es importante beberla tranquilamente para poder disfrutar del sabor y que haga mejor efecto. Otra opción es preparar una infusión de hierbas como manzanilla, melisa o tila y agregarle 2 cucharadas de miel. También se puede combinar varias hierbas para que sea más potente la infusión y de esta manera la persona se pueda relajar y dormir sin problemas. Es aconsejable elegir miel pura y en lo posible orgánica para que sus propiedades medicinales estén intactas, cuando se la consuma con fines medicinales. Antes de empezar a tomar medicamentos para dormir es recomendable usar remedios naturales que pueden ayudarnos con este tipo de afecciones. Ya que estos remedios no tienen efectos nocivos en la salud.
Posted: 04 Nov 2014 05:15 AM PST
Se ha disparado la alarma en cuanto a la utilización de sulfitos en los preparados alimenticios, en concreto en los preparados de carne para hamburguesas. Estos aditivos tienen propiedades conservantes que actúan manteniendo el color del alimento, previniendo su oxidación y evitando que los hongos, las bacterias y las levaduras cerzcan en ellos. Los sulfitos hacen posible que una gran cantidad de alimentos lleguen en buenas condiciones a nuestros hogares, pero eso sí, tomados en pequeñas dosis.    Cantidad diaria recomendada En efecto, a dosis normales son inocuos; el problema aparece cuando la ingesta diaria se excede. Su cantidad diaria recomendada por la organización Mundial de la Salud asciende a 0,7 mg. Por kg de peso. Las dosis máximas permitidas en la industria dependen del alimento y comprenden un variado rango de concentración. Cuanda mýor es la cantidad, mayor duración del producto, pero también existe un mayor riesgo para la salud, ya que su acumulación en el organismo puede causar reacciones alérgicas como dolor de cabeza, dermatitis, urticarias o iritación gastrointestinal y un empeoramiento del asma.   Dos tipos de sulfitos Los naturales en alimentos fermentados, como vino, cerveza o algunos quesos. Artificiales, con aplicaciones en farmacia, cosmética, dulces, aperirtivos, cervezas, vegetales, frutos secos, mermeladas, curstáceos, moluscos y carnes. Los alimentos que contribuyen a un mayor aporte de sulfitos son: vino, jugos de fruta, fruta seca y nueces.   Otros aditivos controvertidos  Son los nitritos usados en conservas de marisco y quesos, los cuales en dosis abundantes son cancerígenos, el hidroxibenzoato de etilo utilizado en la salsa mayonesa y el ácido propiónico presente en productos de panadería, que puede ser un potenciador de tumores.
Posted: 04 Nov 2014 03:16 AM PST
Tras la alegría del parto y el nacimiento del bebé sobreviene un período variable en el que la madre  se ve sometida a sentimientos que suponen una bajada anímica. Debe hacer frente a nuevas responsabilidades y no sabe si será capaz de cumplir con ellas. Se siente especialmente frágil y vulnerable, y la incertidumbre se apodera de ella sin que sepa muy bien a qué es debido. Por lo general la psique de la mujer vuelve a la normalidad cuando comrprueba que puede hacer frente a las vicisitudes del día a día. Cuando el estado depresivo se alarga La tristeza se alarga en el tiempo y degenera en una depresión severa, cuyos síntomas repercuten no solo en ella, sino en el resto de la familia, por la carga que supone para los demás integrantes, hermanos o pareja, asumir los roles que su aislamiento y trastorno no le permiten cumplir. El bebé es una víctima más de esta situación, cuyas conscuencias son más serias, porque carece de las herramientas necesarias para hacer frente a la privación afectiva de la madre. El bebé necesita que la madre responda a sus necesidades, ya que ello contribuye a formar su propio yo. De lo contrario con el tiempo dará prioridad a las necesidades de su entorno, dejando de lado las suyas.   Qué se debe hacer No hay que minimizar las quejas o la situación de la madre. Realmente lo pasa mal y hay que escucharla, en la confianza de que lo superará. Acudir a un psicoterapéuta evita que la situación se haga crónica. También ayuda a liberar el sufrimiento y la negatividad, favoreciendo las relaciones entre el niño y la madre.
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